.¤ Arti Tersembunyi Dari Lagu "No Woman No Cry" ¤.

Diposting oleh Menunggupagi3nd pada 09:00, 03-Mar-13 • Di: Artikel
Assalamuallaikum. wr. wb

Pada pagi hari ini dan khususnya untuk para pecinta musik REGGAE seperti saya ini yg suka n gak bisa lepas dengan yg namanya aliran musik REGGAE akan menjelaskan arti yg tersembunyi dari Lagu Bob Marley yg Berjudul No Women No Cry.. Oke deh gak usah banyak bicara, karna saya jg bingung mau nulis apa.. hehehe.. razz

Langsung saja kita baca dengan seksama di bawah ini... down-arrow

Pada saat aku iseng melihat video Dion Idol saat
menyanyikan lagunya Bob Marley yang berjudul "No
Woman No Cry", ternyata ada fakta yang menunjukkan
bahwa anggapan dari kebanyakan orang tentang arti lagu
ini adalah salah kaprah. Banyak yang beranggapan bahwa
lagu ini berarti "Tidak ada Wanita Tidak usah Menangis".
Namun, ternyata artian itu salah, lalu apa arti yang ingin
disampaikan Bob Marley dalam lagunya ini.
Apakah anda tau darimana Bob Marley berasal? Ya,
Jamaica.
 Dan itulah yang menjadi kata kunci dalam
mengartikan lagu ini. Dalam dialek Jamaican, kata No
dalam No Woman No Cry itu sama artinya dengan kata No
dalam No Smoking di dialeg Inggris. Dan untuk lebih
jelasnya, di negara asalnya judul lagu ini dibaca "No
Woman! No Cry!" dan menurut keterangan pertama tadi,
apabila ini didefinisikan ke dialek bahasa Inggris maka akan
menjadi "Dont Woman! Dont Cry!" yang artinya "Jangan
Gadis! Jangan Menangis!". Jadi, sesungguhnya lagu ini
bukan untuk menghibur lelaki yang tidak memiliki kekasih,
Namun ini untuk menghibur Perempuan supaya jangan
menangis.
Lantas sebenarnya buat siapa lagu Bob Marley tersebut?
Lagu tersebut, sebenarnya didedikasikan Bob Marley untuk
kaum perempuan berkulit hitam pada masa itu yang
diperlakukan tidak manusiawi. Dan lewat lagu itulah, Bob
Marley berusaha untuk membangkitkan semangat supaya
mereka tidak menyerah pada keadaan serta bisa
memperjuangkan hak mereka.

.Maka dari itulah, Istri Bob Marley, Rita marley, sangat mencintai

suaminya tersebut hingga dia rela merawat studio musik
milik suaminya tersebut. Hal ini tak lepas dari kepedulian
Bob Marley kepada keadaan sekitar, walaupun hanya
lewat lagu, namun itu bisa membuat perubahan untuk wanita
didunia mnjadi smakin berharga .


#good job ! bang bob , buat dunia mnjadi damai ..
One love , yoomaaaand
Mungkin Cuma itu saja yg dapat saya sampaikan.. Terima Kasih Atas Kunjungannya dan Postingan ini akan saya akhiri dengan Kalimat Wassalamuallaikum. Wr. Wb.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

71 tanggapan untuk ".¤ Arti Tersembunyi Dari Lagu "No Woman No Cry" ¤."

Eko27 Mobile Blog pada 09:06, 03-Mar-13

Oh jadi begitu yah ceritanya...
Saya baru tahu...

EKO27 MOBILE BLOG

musik indonesia pada 09:11, 03-Mar-13

Ow jdi gtu lagunya di ciptkan krn perbedaan ras

musik indonesia pada 09:11, 03-Mar-13

Ow jdi gtu lagunya di ciptkan krn perbedaan ras

GusNo Michael Sadham pada 09:14, 03-Mar-13

sukses bwt Bob marley

tiktoks pada 09:15, 03-Mar-13

mantap... Salam reggae mani rastafara sob! Kunbal and folbacknya ditunggu gan... redface

GusNo Michael Sadham pada 09:15, 03-Mar-13

jangan lupa kunbal ya Bob. . .

Nindya JC pada 09:18, 03-Mar-13

gusno@ bob marley wes tenang ning alam sna, iki cucu ne.. haha

rizky junior pada 09:21, 03-Mar-13

Infonya mantap.,.
Kunbalnya ditunggu.,.

Syahrul Syiddiq pada 09:28, 03-Mar-13

Thanks ya sob info nya.
Saya juga salah mengartikan nya..
Di kira lagunya buat cowo yg patah hati smile.

Jaey McDonald pada 09:29, 03-Mar-13

Met harming sob,

No cry nona ada aku smile xixixii

cipta pada 09:33, 03-Mar-13

mantap infonya dan bisa menambah pengetahuan...

Alex AJJA PERSONAL BLOG pada 09:38, 03-Mar-13

Mantap dehk , kalo sempet mampir ke >>>http://user-mwb.com/css-black-spix-design-by-alex-ajja.xhtml

Ilyasa Simple Blog pada 09:39, 03-Mar-13

ane bru tau, kl lagu no woman no cry ditujukan utk cwek , smile

Rai Fardian Mazid pada 09:42, 03-Mar-13

mantap brow ,,

Ane pecinta rege ...

Kunbal ...yo ??

Salam rasta

Nindya JC pada 09:43, 03-Mar-13

sip oke

Andika Romansyah pada 09:43, 03-Mar-13

Musisi sejati

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 09:46, 03-Mar-13

No Man No Cry biggrin

PAPA REYHANZ pada 10:22, 03-Mar-13

Bob sangat dicintai kaum wanita berkulit hitam,memang itulah makna lagu dia sesungguhnya Nin,
Papa ijin nyanyiin lagunya ya Nin,(jgn diketawain ya kalo suara papa nggak mirip Bob,hehehehe)
No, woman, no cry;
No, woman, no cry;
No, woman, no cry;
No, woman, no cry.
'Cause - 'cause - 'cause I remember
when we used to sit In a government yard in
Trenchtown,
Ober - observing the 'ypocrites -
yeah! -
Mingle with the good people we
meet, yeah! Good friends we have, oh, good
friends we have lost
Along the way, yeah!
In this great future, you can't
forget your past;
So dry your tears, I seh. Yeah! No, woman, no cry;
No, woman, no cry. Eh, yeah!
A little darlin', don't shed no tears:
No, woman, no cry. Eh!
Said - said - said I remember when
we used to sit In the government yard in
Trenchtown, yeah!
And then Georgie would make the
fire lights,
I seh, logwood burnin' through the
nights, yeah! Then we would cook cornmeal
porridge, say,
Of which I'll share with you, yeah!
My feet is my only carriage
And so I've got to push on through.
Oh, while I'm gone, Everything's gonna be all right!
Everything's gonna be all right!
Everything's gonna be all right,
yeah!
Everything's gonna be all right!
Everything's gonna be all right-a! Everything's gonna be all right!
Everything's gonna be all right,
yeah!
Everything's gonna be all right!
So no, woman, no cry;
No, woman, no cry. I seh, O little - O little darlin', don't
shed no tears;
No, woman, no cry, eh.
No, woman - no, woman - no,
woman, no cry;
No, woman, no cry. One more time I got to say:
O little - little darlin', please don't
shed no tears;
No, woman, no cry.

Dofir pada 10:30, 03-Mar-13

nyimak aja neng?
di tnggu kunbal'y ea smuanya.. smile

Blog IndahNya Berbagi pada 10:34, 03-Mar-13

walaupun satu ayat sampaikan lah.. Ehhh salah smile
Walau cuma lagu tapi bang bob udah bikin perubahan smile
Nice info masta..

antony pada 11:36, 03-Mar-13

Wow , gue kira lagux bwt cwok yg lagi galau trnyata tidk, , nice info masta , makin mantap aja nie biggrin

JASAD YANG TERLUPA pada 12:15, 03-Mar-13

Artikel yang menarik. . . Di tunggu juga kubalnya. . .

MyPhones Cyber Art pada 12:24, 03-Mar-13

jiahh.. Jd slama ini ane ndengerin lagu galau yg salah.. lol

Nindya JC pada 12:40, 03-Mar-13

may be, HªhªhªHªhª

MYWAPBLOGPEDIA pada 13:13, 03-Mar-13

hmm

Putra Symbian pada 13:26, 03-Mar-13

kunjungan siang master.post yang bermanfaat.
sukses slalu

Obah Blog pada 13:37, 03-Mar-13

Jadi kalau dalam dialek Jamaican, mungkin kata "no" lebih diartikan sebagai "jangan" bukan sebagai "tidak". No Woman No Cry = Jangan Gadis Jangan Menangis

Hery Yondaime Namikaze pada 14:58, 03-Mar-13

Lengkap. Ak bru tau ternyta bhasa jamaika ya biggrin .


Jgan"lagu lain yg di nyanyin bang tony juga gt smile .. Mantap dah put.

Kunbal ya. Ad new post di tempat.ku .hehe

Hery Yondaime Namikaze pada 14:58, 03-Mar-13

Lengkap. Ak bru tau ternyta bhasa jamaika ya biggrin .


Jgan"lagu lain yg di nyanyin bang tony juga gt smile .. Mantap dah put.

Kunbal ya. Ad new post di tempat.ku .hehe

Danie pada 15:00, 03-Mar-13

wah gua bgt tuh biggrin
no women no cry

Nindya JC pada 15:09, 03-Mar-13

lu bnget.?? cwe donk lu.? wkwkw

Teguh pada 16:05, 03-Mar-13

Hadir

http://teguha7x.mywapblog.com/download-game-java-mission-impossible-3.xhtml

vнi css pada 16:20, 03-Mar-13

navigasi header nya keren

LOE GUE END

choliezDJ pada 16:32, 03-Mar-13

widih lo gue and

bkakakaka

Nindya JC pada 16:56, 03-Mar-13

hahaha.. :p

Kurniawan pada 17:58, 03-Mar-13

Ouw, jadi gitu:/ ditunggu kunbalnya

N44R4 pada 20:04, 03-Mar-13

oalah artine kuwi tho
Xixixixi
Maaf soal blogroll aq gak pernah pasang blogmu put sad coz dr dulu blm ada permintaan/pemberitahuan dr kamu tp skrg akan aku pasang wkwkwk cheesy-grin

Muhammad Faiz pada 20:36, 03-Mar-13

Kunjungan malam sob, baru tau nih sob artinya berbeda ! Respect to BOB MARLEY !

Saya tunggu kunbal darimu

Edy setiawan pada 20:56, 03-Mar-13

Jadi arti yang sebenarnya itu ya.

Irin FC pada 20:59, 03-Mar-13

mampir meramaikan sob.. Maaf telat sob,karna kesibukan dunia nyata.

Zhaoldyeck pada 22:53, 03-Mar-13

Maaf telah hadir gan. Sibuk didunia nyata. Jgn lupa main ke blog saya karna ada new post

http://dedekzhaoldyeck.heck.in/hunter-x-hunter-episode-69-subtitle-indo.xhtml

Pack Lex pada 03:18, 04-Mar-13

Ane juga salah ternyata mengartikan lagunya cheesy-grin

right-arrow http://karimun.heck.in/mengatasi-masalah-server-busy-saat-login.xhtml

Dwi Riyan Hendra Saputra pada 03:39, 04-Mar-13

Mantappp bro...

Keyvin pada 05:31, 04-Mar-13

Cuma mw laporan nenk, blogx udah saya follow, jika brkenan saya tnggu folbekx yeah smile

iiyiieyiiex pada 07:18, 04-Mar-13

owwww gittu ya
wink

Kaka pada 08:04, 04-Mar-13

Ok put..
Nice post...

Synyster gates pada 08:31, 04-Mar-13

Kunjungan perdana,sayang ane juga penggemar lagu lagu abang bob marley,jadi dikit udah tau tentang lagu no woman no cry,tpi setelah baca disini jdi lebih tau,thank sob udah atas post nya,sukses selalu aja,dan jika berkenan sobat juga boleh mampir ke rumah ane

Radika Iranda pada 09:27, 04-Mar-13

Kunjungan pagi
Maaf baru berkunjung sobat
Soalnya baru onlen smile
Emz, itu ya makna lagunya
Baru tahu ane sob, thanks sharenya smile
Sukses selalu
Ditunggu kunbalnya

Arianto Waly pada 10:32, 04-Mar-13

Ooohhh gitu.Baru tau saya smile

Ditunggu follbacknya yah wink

Yogi Wirawan pada 11:49, 04-Mar-13

kalo menurut mas sih "no women no cry" itu diartikan sebagai rasa protes bob marley kepada kaum wanita, karna sering membuat pria menangis.
Jadi tak ada wanita tak ada tangisan.
Mas Baru tau kalo ceritanya seperti itu de putri.. redface

Ocvan Hery Styawan pada 12:30, 04-Mar-13

aku nyimak aj lah put,sama' sedih gkda wanita pa da wanita hahay smile

Aswin lavigne pada 14:28, 04-Mar-13

ha ha,kyk postingan d blogcpot kamu y mon.axixi pis

ΐpαик яαşταfαяα pada 14:52, 04-Mar-13

info yang bagus non salam one heart one love

Grandong pada 15:35, 04-Mar-13

d tunggu kunbal and polbek nya di

http://grandong.pun.bz

fadlyboy pada 16:25, 04-Mar-13

maaf oot ..hehe
css d sini keren2 ..ijin follow untuk belajar ya biggrin
folback juga boleh razz

Donst Mobile Blog pada 16:29, 04-Mar-13

haha, ternyata... Brati ane juga salah pengartian donk

Is kepetz ferryans pada 20:08, 04-Mar-13

Mantab
kunbal ya smile

~SALAM SATU JIWA~
http://sikepetz.mywapblog.com/

Mels Salawasna pada 22:33, 04-Mar-13

Oh gtu ya. . Mn adj nech ane,br th skrg biggrin

Dwi Riyan Hendra Saputra pada 02:56, 05-Mar-13

.keren kawan..

Khoirun Newbie pada 05:00, 05-Mar-13

…。…。…。…。…。
Tut Tut Tut… saya hadir berkunjung kawan…。
kalau ada waktu kunbal ke tempat saya ya

…。…。…。…。…。
Kunbal Ya
New Posting Gan arrowarrow http://bit.ly/XolBAA left-arrowleft-arrow

…。…。…。…。…。

Oh ya…。 postinganmu hari ini bagus banget gan.. Salut Saya. Saya minta maaf karena ini hanya komen copas, karena banyak yang posting hari ini.

Rate My Blog Ya http://is.gd/Cbfrhc

RIDWAN TURI MWB pada 05:20, 05-Mar-13

ikutan ya sob biggrin

http://ridwanturi.mywapblog.com/moral-pemain-arsenal-hancur.xhtml

Syahrul Ihsan pada 05:33, 05-Mar-13

mantap kang , izin baca2 postingan ente biggrin


mampir sob ke blog ane smile
http://www.bawell.p.ht/cara-membuat-teks-terbalik-atau-fliptext.xhtml

Dedi Rain pada 05:52, 05-Mar-13

owh jadi gitu ya . .
ternyata selama ini saya salah ngartiinnya cheesy-grin

Ady Magica pada 06:02, 05-Mar-13

Mantep sist..
Lanjutkan

Rudiys Mobile Blog Riau pada 06:06, 05-Mar-13

Kunball nxaa ane tunggu

riniwp pada 08:40, 05-Mar-13

gitu ya ?
tp bener jg sih..masak itu untk laki2..
yg krjanya nangis kan cwek..

PAPA REYHANZ pada 08:45, 05-Mar-13

Nindya,,,,,, Papa tunggu posting barunyaaaa,,,,,

fajar pada 11:06, 05-Mar-13

Kagak ngertii,, biggrin
yang pnting hadirr ajja

lavigna pada 12:53, 05-Mar-13

rege

SILVA pada 14:17, 05-Mar-13

Kujungan siang menjelang sore, Nice infonya. Oke ka.. Sukses slalu ya dan tetap semangat. salam persahabatan. lol lol

Carbell pada 16:24, 05-Mei-13

mantep bang!!!
thanx banget ya infonyaa..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar